МЫ РАБОТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ С 9-00 ДО 21-00

Статьи

Что такое хирургическая стоматология

В этой статье мы постараемся рассказать, чем занимаются специалисты, относящиеся к разделу хирургической стоматологии.

Хирургическая стоматология – один из разделов медицины, который занимается изучением повреждений зубов, околозубных тканей, мягких тканей и костей лица. Главный вид лечения данной отрасли – оперативный.

Удаление сложное3 000-00

Операция по утановке имплантата (Германия, Южная Корея, Швеция) с последующим протезированием металлокерамической коронкой (без стоимости имплантата и компректующих)от 35 000-00

В прошлом, понятие хирургической стоматологии в основном ассоциировалось с удалением зубов, но сегодня, ввиду совершенствования материалов и техники, ее прерогативой является сохранение зуба.

Хирургическая стоматология тесно связана с терапией и ортопедией, а также со смежными медицинскими специальностями – офтальмологией, отолярингологией, хирургией.

Какие заболевания лечит хирург-стоматолог

В зависимости от особенностей этиологии, механизмов развития и основных симптомом, в зубной хирургии принято выделять:

  • воспалительные заболевания зубов, челюстей, мягких тканей лица;
  • травмы полости рта и костей лицевого черепа;
  • опухоли;
  • врожденные пороки развития зубов и челюсти.

Первые две группы относятся к разделу гнойной хирургии. Основное лечение воспалительных процессов заключается в раскрытии и дренировании гнойного процесса. Параллельно назначается противовоспалительная терапия.

Лечением опухолей полости рта, челюстей и лицевой части черепа занимаются онкостоматологи. Для борьбы с опухолевым процессом применяют радикальное оперативное вмешательство, лучевую и химиотерапию. Комбинацию методов подбирают исходя из стадии болезни.

Также хирургическая стоматология занимается удалением мелких доброкачественных опухолей на лице методом их коагуляции, криодеструкции (воздействие холодом), лазером.

Важный раздел, на котором мы остановимся и рассмотрим его подробнее, эстетическая стоматология. Основной ее задачей является сохранение зуба. Достигается это путем удаления зуба с последующим протезированием, частичное удаление с сохранением здоровой части зубной коронки. Место удаленного зуба заменяется различными протезами. Протезированием занимается ортопед. В случае, если после удаления зуба прошло достаточно большое количество времени, протез может просто не поместиться на его место. Виной тому является атрофия костной ткани. Именно в этот момент необходима помощь хирурга–стоматолога. Он может провести процедуру наращивания дефекта, собственной или искусственной костной тканью.

В подготовке к протезированию, иногда необходимо прибегать к хирургическим вмешательствам по исправлению анатомических дефектов, мешающих нормальной установке протеза.

Обобщая процедуры, которые может провести хирург-стоматолог, можно привести следующий список:

  1. Удаление зубов мудрости, поврежденных зубов, не поддающихся консервативной терапии.
  2. Подготовка к имплантации: замещение костных дефектов, исправление аномалий, затрудняющих протезирование.
  3. Лечение кист, мелких опухолей лица.
  4. Резекция верхушки корня.
  5. Пластика десен.

Все эти процедуры проводятся в клинике «Рич - Дент», которая является одной из самых крупных клиник в области хирургической стоматологии в Щелково и находится по адресу г. Щелково, 1-ый Советский переулок, дом 7.

Хирургическая стоматология: видео

Посмотрев это видео, вы узнаете чем занимается хирургическая стоматология

Рассказать друзьям

Все права защищены © Rich-Dent.Ru, 2017