МЫ РАБОТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ С 9-00 ДО 21-00

Статьи

Причины развития, стадии и эффективные способы лечение кариеса

Лечение кариеса в Щелково

Кариес – одно из самых распространенных заболеваний зубов, поэтому методы его лечения постоянно совершенствуются. Болезнь обычно развивается медленно и сначала почти не вызывает болезненных ощущений, но это не значит, что нужно дожидаться последней стадии поражения твёрдых тканей зуба.

Если вы находитесь в Щёлково, лечить зубы быстро и качественно – не проблема. Обратитесь в стоматологию «Рич Дент». После лечения кариес больше не побеспокоит вас. Напоминаем, что мы находимся в Московской области по адресу г. Щёлково 1-й Советский переулок д.7. Клиника расположена в самом центре города, нас легко найти, просто и удобно добираться.

Лечение кариесаот 3 000-00

Причины возникновения кариеса

Первой причиной появления заболевания является изменение кислотно-щелочного баланса ротовой полости. Кислая среда образуется при активном потреблении в пищу быстрых углеводов, например, сахара. В такой среде микроорганизмы размножаются гораздо быстрее, а результат их жизнедеятельности – органические кислоты. Они пагубно влияют на состояние зубной эмали, постепенно разрушая ее.

Кроме несоблюдения гигиенических норм, развитию кариеса также способствует слабый иммунитет, пониженное слюноотделение, гормональные скачки при лактации и беременности у женщин.

Стадии развития кариеса

Стоматологи различают несколько последовательных этапов развития заболевания, лечение каждого из них имеет свою специфику.

  • Стадия белого пятна – безболезненна, характеризуется появлением шероховатого пятна белого цвета на поверхности эмали. По мере развития пятно темнеет от жёлтого до тёмно-коричневого оттенка.
  • Поверхностный кариес – даёт о себе знать повышенной чувствительностью при употреблении горячей и холодной пищи, начинается разрушение твёрдых тканей зуба. Лучше не запускать болезнь дальше этой стадии и при появлении первых симптомов обратиться к врачу.
  • Средний или кариес дентина. Разрушаются ткани поверхностного дентина, образуются кариозные полости, боли при жевании усиливаются и учащаются.
  • Глубокий кариес, поражающий околопульпарный дентин. Игнорирование лечения приводит к воспалению нерва зуба и последующему его удалению.

Методы лечения кариеса на разных стадиях заболевания

На первой стадии развития кариеса (белое пятно) возможно лечение без использования бормашины. В таких случаях проводят реминирализацию, то есть насыщение пораженного участка необходимыми минеральными компонентами. Поверхность зуба обрабатывают препаратами содержащими кальций, фтор, фосфор.

Альтернативным методом лечения является методика ICON. В основе метода лежит закупоривание микропор повреждённой эмали жидкостью на основе полимерных смол.

Остальные стадии кариеса лечат с помощью препарирования пораженного участка бормашиной и последующим пломбированием зуба.

Лечить зубы в Щелково

Современное оборудование в совокупности с опытом стоматолога позволяет вовремя выявить проблему и устранить ее до появления осложнений таких, как пульпит и распространение кариеса на соседние зубы. Кроме лечения кариеса в Щелково, клиника «Рич Дент» предлагает провести ряд профилактических процедур и комплексный уход за полостью рта по доступным ценам. Стоматологи высшей категории помогут сохранить здоровье ваших зубов и дёсен.

Лечение глубокого кариеса: видео

Посмотрев это видео, вы узнаете как лечится кариес:

 

Рассказать друзьям

Все права защищены © Rich-Dent.Ru, 2017