МЫ РАБОТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ С 9-00 ДО 21-00

Статьи

Зубной камень

Удаление зубного камня Щелково

Многие люди считают, что зубной камень – это не повод для обращения к стоматологу. Но, это далеко не так! Зубной камень самая распространенная, но далеко не самая безобидная проблема. Вовремя не устраненный зубной камень приводит к воспалительным процессам в ротовой полости, а позже - к более серьезным заболеваниям зубов и дёсен.

Приглашаем получить в Щелково консультацию стоматолога и избавиться от зубного камня в клинике «Рич Дент». Наш адрес: Московская область г.Щёлково, 1-й Советский переулок д.7.

Снятие зубных отложений (1 зуб)150-00

Что такое зубной камень?

Зубной камень – затвердевший и потемневший зубной налет, который состоит из органических (микроорганизмы, отжившие клетки эпителия, лейкоциты) и неорганических компонентов (соли кальция, железа и фтора, различные пигменты).

Специалисты различают 2 вида зубных камней:

  • Наддесневой – такой зубной камень легко обнаружить даже при домашнем самостоятельном осмотре. Представляет собой тёмные пятна на внутренней поверхности зубов, чаще передних нижних резцах и коренных зубах – там, куда трудно добраться зубной щеткой при ежедневной чистке;
  • Поддесневой – имеет более тёмную окраску и находится достаточно глубоко – прилегает к корню зуба, поэтому поддесневой зубной камень можно обнаружить только на приёме у стоматолога.

Причины появления зубного камня

1. Недостаточно тщательная и не регулярная чистка зубов.

Бактерии, размножаясь в ротовой полости, производят ферменты, склеивающие остатки пищи, продукты жизнедеятельности микроорганизмов, неорганические вещества и протеины, находящиеся в слюне человека. Если вовремя не очистить поверхность зуба от этой массы, то она минерализуется и затвердевает, образуя зубной камень.

2. Неправильный пищевой рацион.

Употребление в пищу большого количества мучного и сладкого (простых углеводов) активизирует процесс размножения вредных бактерий. Добавьте в свой рацион больше овощей и свежих фруктов – их твёрдые волокна способствуют естественному очищению зубов от налета.

3. Табакокурение, злоупотребление окрашивающими напитками (вино, кофе и черный чай) и алкоголем.

4. Индивидуальные особенности организма:

  • Повышенное слюноотделение;
  • Заболевания ЖКТ;
  • Нарушенный обмен веществ;
  • Неправильный прикус.

Последствия запущенного зубного камня:

  • Неприятный запах изо рта.
  • Воспаления и кровоточивость десен.
  • Зубной камень и налет являются главными причинами возникновения пародонтита и гингивита.
  • Ухудшение общего состояния организма, как следствие постоянного воздействия токсических выделений вредных бактерий в ротовой полости.

Методы избавления от зубного камня:

  • Инструментальный (механический) – использование специальных крючкообразных стоматологических инструментов для соскабливания налета и камня. В этом случае возможно травмирование эмали и мягких тканей десны.
  • Химический – применение слабых кислот и щелочей, растворяющих и размягчающих зубные камни.
  • Ультразвуковой – один из самых современных и эффективных методов. Инструменты не соприкасаются с поверхностью зуба, исключая его повреждение и травмирование десен.
  • Air-Flow – удаление камня при помощи напора воды, содержащей абразивные частицы (бикарбонат натрия).
  • Лазерное удаление.

Консультация стоматолога Щелково

Зубной камень, в среднем, образовывается в течение полугода. Поэтому, для профилактики, желательно посещать стоматолога не реже одного раза в год.

В стоматологии «Рич Дент» в Щелково удаление зубного камня проводят квалифицированные врачи-гигиенисты, используя современные ультразвуковые технологии. Такая процедура абсолютно безболезненна и безопасна для эмали. Задумайтесь о здоровье ваших зубов сегодня, обратитесь к нам и получите подробную консультацию по телефону.

Удаление зубного камня: видео

Посмотрев это видео, вы узнаете как удаляется зубной камень:

Рассказать друзьям

Записаться на прием Прайс

Все права защищены © Rich-Dent.Ru, 2017